Platzanlage

Dem SV Waldesrand stehen am Heidelbeerweg – direkt neben dem Naherholungsgebiet Weitmarer Holz – ein Aschenplatz und ein Naturrasenplatz für den Trainings- und Spielbetrieb zur Verfügung.

Da beide Plätze aufgrund unzureichender Drainage und fehlender Flutlichtanlage auf dem Rasenplatz in den Wintermonaten nur eingeschränkt zur Verfügung stehen, plant die Stadt Bochum gemäß aktueller Prioritätenliste der Sportstättenentwicklungsplanung die Errichtung eines Kunstrasenplatzes anstelle des Rasenplatzes. Außerdem ist mittelfristig die Sanierung des Aschenplatzes vorgesehen.

Auf der Platzanlage befindet sich die Jugendbegegnungsstätte, die vom Bauverein Begegnungsstätte Ostholz e.V. betrieben wird.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Google Maps nachzuladen.
Inhalt laden

Unsere Platzanlage am Heidelbeerweg 8 in Bochum-Linden ist für unsere Mitglieder auch optimal an die öffentlichen Verkehrsmittel angebunden. Insbesondere Schüler und Studenten profitieren davon in Zeiten ohne fahrbaren Untersatz oder Taxi-Eltern.

Der Sportplatz liegt direkt an der Haltestelle „Im Ostholz“ der Bus-Linien 352 und 357/358. Beide Linien bedienen sowohl das Gebiet Bochum-Linden als auch die Gebiete Bochum-Dahlhausen und –Oberdahlhausen direkt mit unserem Sportplatz.

Darüber hinaus sind die Straßenbahnlinien 308 und 318 ebenfalls fußläufig von unserem Sportplatz zu erreichen. Die Haltestellen „Am Buchenhain“ und „Nevelstraße“ sind binnen von 8 Minuten erreicht. Somit ist es möglich, dass uns auch Sportler aus Hattingen, Bochum-Weitmar, Bochum-Zentrum und dem restlichen Stadtgebiet optimal erreichen können.

Die Trainingszeiten sind dabei so gewählt, dass man sowohl vor dem Training als auch nachdem Training die Busse und Bahnen für den Hin- und Heimweg nutzen kann.

Anschrift der Platzanlage
Heidelbeerweg 8
Telefon: 0234 – 47 18 61 (Vereinsheim)

Zuständig für die Kabinen
Nadine Hiltscher / Daniel Hoffmann
Handy: 0163 – 19 96 694
Email: taifun1989@web.de

Zuständig für den Platzaufbau
Daniel Hoffmann
Handy: 0157 – 88 91 18 00
Email: taifun1989@web.de

Bauverein Begegnungsstätte Ostholz e.V.
1. Vorsitzender: Ernst Borgböhmer
Telefon: 02324 – 83 220