walking football auf dem Rasenplatz

Nachdem wir seit November 2017 einmal monatlich in der Halle trainiert und erste Erfahrungen mit der neuen Trendsportart Walking Football  für die Generation Ü50 sammeln konnten,  starteten 17 Teilnehmer am 05.05.2018 erstmals bei schönstem Sonnenwetter auf dem Rasenplatz des SV Waldesrand am Heidelbeerweg. Zunächst wurden die Regeln vereinbart: Das Spielfeld beträgt 35 x 25 m für 6 Spieler je Mannschaft, bei einer Aufstockung auf 8 Spieler wird es entsprechend ausgeweitet. Gespielt wird auf je zwei kleine Tore (1,80 x 1,20 m) für jede Mannschaft ohne Torwart, um den Abspieleffekt noch zu erhöhen. Gespielt wird mit normalen Senioren-Spielbällen.  Bei Seitenaus und Toraus wird der Ball eingekickt. Laufen und Hochschüsse über Torhöhe sind verboten und werden vom Schiedsrichter mit Freistoß für die andere Mannschaft bestraft.

Nach einer schweißtreibenden Aufwärmgymnastik startete das torreiche Spiel über insgesamt 60 Minuten, unterbrochen durch Trinkpausen. Anschließend hatten sich die Teilnehmer ein Kaltgetränk verdient.

Künftig wollen wir uns zweimal monatlich (am 1. und 3. Samstag im Monat) von 10.30 Uhr bis 12 Uhr zum Walking Football treffen.  Da der dritte Samstag im Mai auf das Pfingstwochenende fällt, findet das nächste Treffen am 26.05.2018 statt.

Männer und Frauen Ü50 sind herzlich eingeladen, mitzuspielen. Und wer dem Braten nicht so recht traut und sich nicht vorstellen kann, wie man dabei ins Schwitzen kommen kann, sollte sich Walking Football einfach als willkommener Zaungast aus der Nähe betrachten. Er wird schnell erkennen, dass man Walking Football nicht mit einem Spaziergang oder einem Einkaufsbummel vergleichen kann. Also vorbei kommen, mitmachen oder zuschauen bei einer noch jungen Sportart für die Generation Ü50.