Corona – Wir vermissen den Fußball

Corona geht auch am Fußball nicht vorbei. Training und Spielbetrieb sind eingestellt, der Sportplatz gesperrt, das Vereinsleben quasi zum Erliegen gekommen. Als „Verein für die ganze Familie“ versuchen wir aber auch in Krisenzeiten den Kontakt zu unseren Mitgliedern und Partnern zu halten und unsere Projekte voranzutreiben. Inzwischen denkt die Politik über gezielte Öffnungsschritte für Wirtschaft, Schulen, Kitas und auch den Sport nach. Allerdings bestehen kaum noch Aussichten, dass die laufende Fußball-Saison 2019/20 zu Ende gespielt wird. Eine große Mehrheit der im FLVW zusammen geschlossenen Vereine hat sich inzwischen für einen Abbruch der laufenden Saison mit Aufsteigern, aber ohne Absteiger ausgesprochen. Dabei ist noch offen, auf welcher Basis die Aufsteiger ermittelt werden. Die finale Entscheidung soll auf einem außerordentlichen Verbandstag im Juni 2020 getroffen werden.  Wir hoffen jedenfalls, dass wir möglichst bald den (eingeschränkten) Trainingsbetrieb wieder aufnehmen können und uns dann auf dem Platz sehen. Bis dahin ……. Bleibt gesund. Passt auf euch auf.